A Odiana encontra-se a preparar o «Roteiro dos Sabores do Baixo Guadiana», com a missão de qualificar, valorizar e promover o património destes saberes ancestrais e sabores tão ricos. Este mostruário agroalimentar vai centrar-se sobretudo nas potencialidades das Baixas Densidades, com o intuito também de gerar turismo associado a este nicho de mercado.
Trata-se de mais uma ação promocional do projeto «Choose our Food», em que o conceito é desenvolver um roteiro gastronómico que contemple os produtos mais característicos, associados a receitas, estimulando não apenas o conhecimento, mas a oferta, tanto ao nível de produtores tradicionais, como de restauração. Pretende-se ainda que este Roteiro atue, para além da promoção dos recursos e produtos regionais, na sensibilização da comunidade para a utilização dos mesmos, de modo a fomentar o consumo de produtos locais.
O Roteiro já tem conteúdos produzidos e está em fase de captação fotográfica no terreno, estimando-se que possa estar disponível até ao final do ano. A publicação vem de encontro à grande missão da Associação Odiana de alavancar o desenvolvimento sustentável do território, qualificar, valorizar e promover os recursos mais identitários que congregam um manancial de oportunidades ligadas à dinamização local e turística. O objetivo maior do projeto «Choose our Food» é maximizar o potencial dos recursos naturais e produtos regionais do território de Baixa Densidade do Baixo Guadiana, promovendo ações que instiguem a competitividade e reforcem a cooperação empresarial nos setores do turismo e agroalimentar, tendo em vista a qualificação e promoção de produtos tradicionais regionais em novos mercados.