Três dias, cinco eventos, 15 conceituados chefs que reúnem
15 estrelas Michelin, quatro sommeliers e sete mixologistas, são os
ingredientes da 2.ª Culinary Extravaganza, o evento de alta gastronomia
promovido pelo Conrad Algarve entre 4 e 6 de novembro.
O evento arranca, a 4 de novembro, com o «Culinary Heaven», às
19h. Depois de um surpreendente «Mixology Cocktail Experience» liderado por
Nelson de Matos, segue-se o jantar «Michelin Dining Experience», que inclui
cinco pratos de assinatura harmonizados com os melhores vinhos portugueses. A
animação é da autoria de Max Oliveira, bailarino e um dos mentores do primeiro
grupo de dança urbana profissional em Portugal, os «Momentum Crew». Participam
nesta noite os Chefs Heinz Beck (3 Estrelas Michelin), Jacob-Jan Boerma (3
Estrelas Michelin, De Leest, Grand Cáfe Krasnapolsky, Holanda), Ricardo Costa
(2 Estrelas Michelin, The Yeatman Hotel) e Maurizio Serva (2 Estrelas Michelin,
Ristorante la Trota, Itália).
No dia seguinte é a vez de um diálogo mediterrânico, com
início marcado para as 12h30 nos jardins do exclusivo «Dado Q», o restaurante
do Conrad Algarve junto à piscina, com a participação dos Chefs Joe Barza
(Conrad Cairo), Osvalde Silva (Conrad Algarve) e Franco Luise (Hilton Prague). À
noite acontece a «Michelin Dining Experience», no restaurante «Gusto by Heinz
Beck», com a degustação de sete pratos com harmonização de vinhos. Ao todo,
estarão reunidas oito estrelas Michelin que tornarão esta experiência
inesquecível, designadamente os Chefs Heinz Beck (3 Estrelas Michelin), Jacob-Jan
Boerma (3 Estrelas Michelin, De Leest, Grand Cáfe Krasnapolsky, Holanda) e Juan
Amador (2 Estrelas Michelin, Amador´s Wirtshaus & Greißlerei, Viena, Áustria).
A 6 de novembro realiza-se um almoço na Roof Garden Suite, o
expoente máximo do luxo contemporâneo, com a celebração dos Chefs Hilton para
um almoço a cinco mãos a cargo de Osvalde Silva (Conrad Algarve), Christoph
Jefferson (Hilton London Heathrow Terminal 4), Franco Luise (Hilton Prague), Shota
Goderdzishvili (Hilton Kiev), Idan Hadad (Pastry Chef do Hilton Tel Aviv) e Roberto
Horta (Pastry Chef do Conrad Algarve). À noite tem lugar o jantar de encerramento
do evento, no «Gusto by Heinz Beck», que reúne seis estrelas Michelin para um refeição
de sete pratos com os Chefs Heinz Beck (3 Estrelas Michelin), Sidney Schutte (2
estrelas Michelin, WA Amsterdam) e Chris Galvin & Joo Won (estrela
Michelin, London Hilton on Park Lane e WA Edinburgh).